terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Elton John volta ao Brasil com a turnê“Follow the Yellow Brick Road”

Nova turnê brasileira de um dos maiores ídolos da música pop em todos os tempos terá shows no Rio de Janeiro, Goiânia, Salvador e Fortaleza, em fevereiro de 2014
Depois de lotar quatro apresentações no Brasil no começo de 2013, um dos maiores nomes da música internacional está de volta ao Brasil: o inglês Elton John traz sua nova turnê em 2014, mostrando seus hits em quatro cidades que não assistiram suas últimas apresentações no país.

Follow the Yellow Brick Road, a nova turnê mundial do ídolo pop, passará pelo Rio de Janeiro, no HSBC Arena, dia 19 de fevereiro, Goiânia, no Serra Dourada, dia 21/02,Salvador, na Itaipava Fonte Nova, dia 22/02 e Fortaleza, na Arena Castelão dia 26/02.

Com mais de 40 anos de carreira, o cantor, pianista e compositor britânico Sir Elton John é um dos mais venerados e influentes nomes da música pop de todos os tempos: seis vezes ganhador do Grammy, premiado com o Oscar, o Globo de Ouro, o Tony (o Oscar da Broadway) e vários Brit Awards, entre muitos outros, agraciado com o título de "cavalheiro" pela monarquia britânica e dono de uma das mais extensas coleções de hits da história da música.

Elton John faz parte de um restrito clube da música mundial: o de artistas que já venderam mais de 300 milhões de cópias em todo o mundo. Com mais de 450 milhões de discos vendidos, Sir Elton figura a lista junto com outros seis membros: The Beatles, Elvis Presley, Madonna, Michael Jackson, Led Zeppelin e o Queen.

Para a nova turnê brasileira, Elton prepara um repertório com cerca de 30 de seus maiores sucessos. Do set list das apresentações brasileiras farão parte, entre outros, hits como“Goodbye Yellow Brick Road”, “Rocket Man”, “Bennie and The Jets”, “Candle in The Wind”, “Nikita”, “Crocodile Rock” e a clássica “Your Song”.


Biografia

Nascido Reginald Kenneth Dwight, em Londres, em 1947, Sir Elton John cresceu em Pinner e, ainda jovem, conseguiu uma bolsa de estudos para a Royal Academy of Music. Quando começou a se interessar pela carreira musical, seu pai, antigo tenente da RAF, tentou convencê-lo a seguir uma carreira mais convencional. Os pais de Elton eram músicos (seu pai tocava trompete em uma banda amadora chamada Bob Millar Band, que animava festas formais) e eram colecionadores de discos, o que o fez se interessar pelo estilo de Elvis Presley e pelo BillHaley & His Comets, durante a década de 1950.

Elton John começou a tocar piano com três anos de idade e logo contava com uma rotina agitada de tocar em festas e reuniões de família. Começou seus estudos de música aos sete anos, tornando-se um aluno de destaque nas escolas onde estudou música, sendo comparado a Jerry Lee Lewis por seus colegas de classe. Aos 11 anos conseguiu uma bolsa de estudos para a Royal Academy of Music, até hoje uma das instituições musicais mais respeitadas do Reino Unido.

Seu nome artístico advém de dois integrantes de sua antiga banda, Bluesology – Elton Dean (saxofonista) e Long John Baldry (líder da banda). Em 1967 estabeleceu uma parceria com o letrista Bernie Taupin, com o qual lançou grande parte de sua obra musical, mantendo-se a parceria até os dias de hoje.

Lançou o disco "Empty Sky", em 1969, que não trazia em seu repertório nenhum sucesso imediato, mas a guinada de sua carreira ocorreu com o lançamento do disco "Elton John", de 1970, que o lançou como cantor de sucesso nos Estados Unidos e trouxe para o público um deseus maiores sucessos até hoje, a canção “Your Song”. Nos anos setenta, época que muitos consideram o auge de sua carreira (foi considerado o segundo artista mais importante dessa década, superado apenas por Paul McCartney), já podia ser apontado como um dos maiores astros de rock do planeta.

Entre seus discos de maior sucesso, destacam-se “Goodbye Yellow Brick Road” (1973) e “Captain Fantastic and The Brown Dirt Cowboy” (1975). São também os seus discos mais bem colocados no ranking de melhores discos do século XX elaborado pela revista Rolling Stone.

Além de Bernie Taupin, outros letristas trabalharam com Elton, entre eles Gary Osborne e Tim Rice. Enquanto a parceria com o primeiro está presente nos discos “A Single Man”, “21 at 33”, “The Fox”, “Jump Up!” e “Leather Jackets”, o trabalho com o segundo, iniciado com a música “Legal Boys”, de 1982, resultaria anos depois na trilha sonora dos filmes “O Rei Leão” (1994), com a qual Elton ganhou o Oscar de melhor trilha sonora, e “O Caminho Para Eldorado” (2001).

Elton é o único artista que até hoje conseguiu obter seis lançamentos consecutivos no primeiro lugar da Billboard, sendo detentor ainda do recorde de single de maior vendagem da história, com a adaptação feita em 1997 da canção “Candle in the Wind” em homenagem à amiga pessoal, Princesa Diana, totalizando quarenta milhões de cópias vendidas.

Elton John manteve-se em evidência na década de 1980, época em que lançou um álbum inédito por ano, levando ao público hits como "I Guess That’s Why They Call It The Blues", "I’m Still Standing", "Sacrifice", "Nikita" e diversos outros. Embora tenha diminuído o ritmo de lançamento de novos discos, Elton John permaneceu em evidência na década de 1990, lançando canções de sucesso como "Can You Feel The Love Tonight", "The One", "SomethingAbout The Way You Look Tonight", "Blessed", entre outras. É considerado um dos maiores e mais influentes artistas da atualidade, lançando novos trabalhos regularmente. Nos últimos anos compôs para os musicais "Billy Eliot" e "Lestat", da Broadway.

Apesar de ter declarado sua bissexualidade em 1976, em entrevista à revista Rolling Stone, casou-se com a engenheira de som Renate Blauel em 1984, tendo a união se dissolvido em 1988. Em 2005 celebrou contrato de parceria civil com David Furnish, com o qual vive desde meados da década de 1990. No Natal de 2010 nasceu Zachary Jackson Levon Furnish-John, gestado por uma mãe de aluguel e filho biológico de um deles.

Elton John é ainda conhecido por seu trabalho humanitário: ele participou do Live Aid de 1985, ao lado de artistas como David Bowie, Sting e Phil Collins, entre outros, além de manter uma fundação para combate a Aids, tida como a maior do mundo no gênero, criada em 1992.

Elton sempre teve o sonho de ser dono de um clube de futebol pelo qual torcia, o Watford FC, tendo realizado esse projeto em 1976, quando então o clube figurava na série B da Liga Inglesa. Injetou recursos para contratações, levando o clube até a primeira divisão. Vendeu-o em 1987. Também ajuda um clube de futebol da Austrália, além de ser dono de um restaurante em Hollywood.

Em 2007, Sir Elton John comemorou o seu aniversário de 60 anos realizando o seu sexagésimo show no Madison Square Garden, em Nova York. O discurso de abertura do espetáculo foi feito pelo ex-presidente dos Estados Unidos da América, Bill Clinton. Em 2008, Sir Elton John foi escolhido pela Billboard como o cantor solo de maior sucesso da história.


Discografia
Álbuns de estúdio
1969 Empty Sky
1970 Elton John
1971 Tumbleweed Connection
1971 Madman Across the Water
1972 Honky Château
1973 Don’t Shoot Me I’m Only the Piano Player
1973 Goodbye Yellow Brick Road
1974 Caribou
1975 Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy
1975 Rock of the Westies
1976 Blue Moves
1978 A Single Man
1979 Victim of Love
1980 21 At 33
1981 The Fox
1982 Jump Up!
1983 Too Low for Zero
1984 Breaking Hearts
1985 Ice on Fire
1986 Leather Jackets
1988 Reg Strikes Back
1989 Sleeping With the Past
1992 The One
1993 Duets
1995 Made in England
1997 The Big Picture
2001 Songs from the West Coast
2004 Peachtree Road
2006 The Captain and the Kid
2010 The Union (Com Leon Russell)
Álbuns ao vivo
1971 17-11-70 (lançado no Brasil, em 1977, sob o título “Honk Tonk Women”);
1976 Here and There;
1987 Live in Australia with the Melbourne Symphony Orchestra;
2000 One Night Only.
Compilações
1974 Elton John’s Greatest Hits Volume I
1977 Elton John’s Greatest Hits Volume II
1980 Lady Samantha
1980 Elton John’s Milestones
1985 Your Songs
1987 Greatest Hits Vol. 3 (1979-1986)
1990 The Very Best of Elton John
1990 To Be Continued…
1992 Rare Masters
1992 Greatest Hits 1976-1986
1995 Love Songs
1997 In Loving Memory Of Diana
2002 The Greatest Hits 1970-2002
2005 Elton John’s Christmas Party
2007 Rocket Man – The Definitive Hits
Trilhas sonoras
1971 Friends
1994 The Lion King Soundtrack
1998 Elton John and Tim Rice’s Aida
1999 The Muse
2000 The Road to El Dorado
2001 Moulin Rouge!
2005 Billy Elliot: The Musical
2006 Lestat: The Musical
2011 Gnomeo and Juliet


Pontos de venda Goiânia:

STAND SHOPPING FLAMBOYANT
BILHETERIAS DO ESTADIO SERRA DOURADA
TRIBO RESTAURANTE

PONTO DE VENDA ANAPOLIS - HARMONIA MUSICAL - CENTRO

PREÇOS PRÉ VENDA (SOMENTE DINHEIRO)

PISTA PREMIM ( EM FRENTE AO PALCO ) - 300,00 MEIA ENTRADA*

PISTA VIP - 150,00 MEIA ENTRADA*

CADEIRA LATERAL - 180,00 MEIA ENTRADA*

ARQUIBANCADA - 80,00 MEIA ENTRADA*


* MEIA ENTRADA CARTEIRA ESTUDANTIL OU MAIOR DE 60 ANOS





Serviço
Show Elton John
Dia: 21 de fevereiro de 2014
Local : Estádio Serra Dourada
Goiânia - GO